Управление общественным мнением в сопровождении наукоемких проектов и производств

Управление общественным мнением в сопровождении наукоемких проектов и производств

В основе работы по управлению общественным мнением в сопровождении наукоемких проектов и производств — мозаичное построение информационного потока в рамках проекта. Когда инициатора данных сложно отследить, он не очевиден, при этом общественность получает части информационной мозаики из разных источников с необходимой аргументацией и делает выводы, нужные для компании, технологии, продукта, научной группы. Работа с позиционированием первых лиц, представителей научной общественности.

Разработка стратегии и тактики коммуникаций: привлечение СМИ, пула экспертов, союзников, прямое обращение к стейкхолдерам. Контроль каналов распространения информации. Размещение экспертных интервью на позициях редакционных материалов. Использование инструментов взаимодействия со СМИ, social media, стейкхолдерами, властными структурами.

Собственный штат аналитиков позволяет подготовить ежедневный и ежемесячный отчет и спроектировать систему управления репутацией и нивелирования информационных угроз. Речь идет именно о выстраивании концепции работы с изданиями, заведением в инфополе экспертов, взаимодействии с существующими лидерами, главными редакторами и журналистами в рамках информационной и новостной политики издания. 

Автоматическая система мониторинга находит упоминания о компании, продукте, услуге, персоне или событии в социальных медиа и СМИ, определяет тональность сообщений, выделяет наиболее важные темы, выявляет тенденции и представляет информацию в виде интуитивно понятных графиков и отчетов для принятия верного стратегического или тактического решения.

Штат журналистов помогает переработать сведения и подготовить интересные материалы — от журналистских расследований до экспертных аналитических статей с привлечением первых лиц в области госсектора, медицины, производственного сектора к диалогу.

Организация пресс-туров на производство, приглашение журналистов, экспертов, специалистов рынка здравоохранения, медицины, производственного сектора позволяет выстроить конструктивный диалог по значимым отраслевым темам между бизнесом и властью. Суть такого подхода — в системной журналистской работе, а не в штатной деятельности отдела связей с общественностью. В результате формируется пул разбирающихся в теме журналистов и экспертов, востребованных медийным рынком, а также создаются аргументация и стили сотрудничества с изданиями разного формата и направленности для комплексного позиционирования организации, инициативы, персоналий, научного открытия.

Большой пласт работы связан с взаимодействием с российскими и международными научными изданиями. 

В спектре наших возможностей:

  • журналистское сопровождение наукоемких проектов и производств;
  • антикризисные коммуникативно-управленческие программы;
  • персональное позиционирование и разработка репутационных программ продвижения первых лиц;
  • подготовка стратегических планов управления информацией в условиях конкурентных войн
  • информационное сопровождение научной и клинической деятельности компании;
  • работа с первыми лицами, ведущими специалистами, представителями госсектора по совместному позиционированию организации в инфополе;
  • визуальное сопровождение наукоемких проектов и продуктов;
  • визуальные коммуникации (фото- и видеосъемка производственного сектора, 5D-графика, молекулярная 3D-визуализация в области медицины, здравоохранения, фармацевтики).

Разработка стратегии и тактики коммуникаций: контроль каналов распространения информации; размещение экспертных интервью на позициях редакционных материалов; использование инструментов взаимодействия со СМИ, social media, стейкхолдерами, властными структурами.
Цитата


«Мы тонем в информации, при этом нам остро недостает мудрости. Миром впредь будут управлять синтезаторы — люди, обобщающие нужную информацию в нужное время, критически оценивающие ее и принимающие мудрые решения», — Эдвард Уилсон, американский биолог, эколог, писатель, дважды лауреат Пулитцеровской премии

Цитата


«Цензура рассматривает мир как семантическую систему, в которой информация — единственная реальность, и то, о чем не написано, того и не существует», — Михаил Геллер, историк, публицист, писатель, критик




Предстоящие мероприятия: