Минздрав планирует разработать методику определения предельных оптовых цен на медизделия

3 Апреля 2019
Минздрав планирует разработать методику определения предельных оптовых цен на медизделия

Министерство готовит проект постановления правительства РФ об утверждении методики определения предельных отпускных цен производителей, а также оптовых и розничных надбавок к ним на медизделия, включенные в перечень имплантируемых в организм человека при оказании бесплатной медпомощи в рамках госгарантий.

Уведомление о разработке соответствующего документа размещено на едином портале раскрытия нормативно-правовой информации для экспертного обсуждения, которое продлится до 4 февраля 2015 года.

Планируется, что данное постановление вступит в силу в четвертом квартале 2015 года.

Ранее в декабре 2014 года министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявляла, что министерство подготовило пакет антикризисных мер, который позволит защитить россиян от скачков цен на лекарства и медизделия. В частности, предусматривается создание перечня жизненно необходимых медизделий, наподобие перечня жизненно необходимых лекарств, цены на которые будут регулироваться государством, сообщает ТАСС.

По словам Вероники Скворцовой, большинство имплантируемых в организм человека изделий, например, стенты, эндопротезы, практически не выпускаются в России. В этой связи есть риск существенного роста цен на эту группу медизделий на фоне девальвации рубля.

Источник: газета «Фармацевтический вестник».

Предстоящие мероприятия: