Правительство решило законодательно ограничить бесконтрольный прием антибиотиков

5 Декабря 2019
logo

Пример дополнительной инофрмации

Мы предлагаем уникальную разработку управления системой коммуникаций

Правительство решило комплексно урегулировать вопросы обеспечения биологической безопасности как системы взаимоувязанных мер, функционирующей на основе взаимодействия заинтересованных органов государственной власти на федеральном и региональном уровне.

2 декабря Правительство РФ направило в Госдуму проект федерального закона «О биологической безопасности Российской Федерации». Законопроект восполняет существующий правовой пробел и определяет содержание деятельности по обеспечению биологической безопасности.

Законопроект регулирует вопросы, которые не могут быть частью отраслевого законодательства в силу их комплексного характера, включая охрану здоровья и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, защиту животных и растений, охрану окружающей среды.

В частности, для снижения уровня распространения инфекционных болезней, вызываемых возбудителями, обладающими устойчивостью к лекарственным препаратам, химическим и (или) биологическим средствам (резистентностью), предлагается ввести ограничения, исключающие бесконтрольное применение таких лекарств:  учет производства и потребления антимикробных лекарственных препаратов, отслеживание их перемещения через Государственную границу РФ, а также их оборота с участием производителей, импортеров, аптек и медучреждений, отпуск антимикробных лекарств по рецепту, запрет на их назначение без подтверждения диагноза, а также на продолжение применения таких препаратов при отсутствии эффективности лечения и положительной динамики показателей состояния организма пациента. Такие же меры предлагается ввести и в отношении ветеринарных препаратов.

Источник: https://pharmvestnik.ru/

Предстоящие мероприятия: