Комиссия Правительства РФ одобрила законопроект, совершенствующий процедуру закупок лекарств

25 Марта 2019
Комиссия Правительства РФ одобрила законопроект, совершенствующий процедуру закупок лекарств
logo

Пример дополнительной инофрмации

Мы предлагаем уникальную разработку управления системой коммуникаций

Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на совершенствование процедур закупок лекарственных препаратов.

Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 37 и 70 Федерального закона “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”» подготовлен Минэкономразвития России во исполнение решений, принятых на совещании о первоочередных антикризисных мероприятиях в сфере здравоохранения, сообщает сайт кабмина.

В настоящее время Федеральным законом (ч. 9 и 10 ст. 37) предусмотрено, что если участником закупки продовольствия, средств для оказания скорой медицинской помощи, лекарственных средств и топлива предлагается цена контракта ниже начальной (максимальной) цены контракта на 25 и более процентов, он обязан обосновать предлагаемую цену контракта.

Как отмечается в сообщении правительства, мониторинг практики применения этой нормы выявил, что обязанность участника закупки по подготовке обоснований и комплекта документов, подтверждающих его способность выполнить контракт, является для него необоснованно высокой нагрузкой. Кроме того, возникает неопределённость критериев принятия заказчиком решения о способности участника закупки исполнить контракт.

В связи с этим законопроектом предлагается признать утратившими силу ч. 9 и 10 ст. 37 Федерального закона.

Принятие законопроекта направлено на совершенствование процедур закупок лекарственных препаратов. Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Источник: «Фармацевтический Вестник»