Правительством утверждены правила предоставления субсидий российским производителям ЛС и медизделий

3 Апреля 2019
Правительством утверждены правила предоставления субсидий российским производителям ЛС и медизделий

Правительство РФ приняты  постановления, которыми утверждены правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат, понесённых при реализации проектов по организации производства и клинических испытаний лекарственных средств и (или) фармацевтических субстанций, а также по организации производства медицинских изделий и клинических испытаний имплантируемых медицинских изделий.

Субсидии предоставляются в рамках подпрограмм «Развитие производства лекарственных средств» и «Развитие производства медицинских изделий» госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013–2020 годы.

Предусмотрено субсидирование фактически понесённых не ранее 1 января 2015 года и документально подтверждённых затрат российских организаций, связанных с реализацией проекта.

Будет возмещаться не более 50% от общего объёма затрат организации и не более 200 млн рублей (5 млн – при клинических испытаниях имплантируемых медицинских изделий) на одно юридическое лицо.

Одно из условий предоставления субсидии – наличие бизнес-плана, в котором предусмотрено начало выпуска в гражданский оборот фармацевтической субстанции или медицинского изделия, произведённых в рамках проекта, не позднее трёх лет с даты заключения договора о предоставлении субсидии.

Постановление Правительства РФ № 1045

Постановление Правительства РФ № 1046

Постановление Правительства РФ № 1047

Постановление Правительства РФ № 1048

Предстоящие мероприятия: